ICASでは、設立以来毎年、学生サステイナビリティフォーラム(学生サステナ)を開催しています。
キャンパス持ち回りとなっており、今年度は日立キャンパスで開催されました。
 学生サステナは、学生や教員のたちに専攻・研究科を超え、研究分野を超えた交流の場を提供することを目的としております。分野を越えて「サステイナビリティ学とは何か」を考える機会になることが期待されています。
 今年度も複数の学部・学科から多数の参加申込をいただきました。当日は52件ものポスターが発表され、それに先だって各発表者からの1分間プレゼンの機会もありました。あちこちで活発な議論の和が広がっていました。参加者による投票により、プレゼンテーション賞・優秀賞・アイディア賞がそれぞれ2件ずつに授与されました。
 ご協力・ご参加いただき、ありがとうございました。

◆日時:2019年2月28日(木)12:30~16:30
 ◆会場:日立キャンパス小平記念ホール