標記の国際シンポジウムを開催いたします。詳細は大学ホームページをご覧ください。
GLECより田村 誠教授が登壇いたします。また、日越大学よりHa Hoang Thi Nguyen准教授も登壇されます。
【趣旨】
本学がCRD(Climate Resilient Development: 気候にレジリエントな開発)に向けて取り組む総合気候変動科学の構築について発信します。シンポジウムでは、CRD を含む現状の気候変動と持続可能な開発に関わる議論について、東京大学未来ビジョン研究センターの高村ゆかり教授より基調講演をいただきます。それに続けて、本学の適応策、緩和策研究を紹介すると共に、既に国際的な連携を開始している海外機関の研究内容の紹介も行います。詳しくは、茨城大学WEBをご覧ください。
2024年2月22日(木) 15:00 ~ 17:10
会場参加は申込不要です。
Zoom参加を希望の方はこちらから事前登録をお願いいたします。